Die Lernenden von SCHNEEBERGER backen Süßes und treffen ins Schwarze
Der diesjährige Ausflug der SCHNEEBERGER-Lernenden findet bei KAMBLY Trubschachen und den Armbrustschützen Hasle-Rüegsau statt. Ein toller Tag für Feinschmecker und Präzisionsschützen.
Bei Kambly, dem Inbegriff für Schweizer Feingebäck, steht der Kreativität im Back-Workshop nichts im Wege. Gut gelaunt durften die Lernenden nach einem Kaffee und Gipfeli selber ihre Meisterwerke backen. Dank dem vollen Einsatz werden am Folgetag sogar die Kollegen in Roggwil mit Frischgebackenem verwöhnt.
Zum Mittagessen führt eine kurvige Fahrt in die Höhe zum Restaurant Blapbach auf 1120 m.ü.M. Die Aussicht in die Ferne, das leckere Mittagessen und zur Nachspeise eine traditionelle Meringue sind ein Genuss.
Am frühen Nachmittag instruieren die Herren des Armbrustschützen Vereins Hasle-Rüegsau im Umgang mit der traditionellen Schusswaffe. Volle Konzentrationsfähigkeit und Körperspannung ist gefragt. Schnell müssen die Lernenden erfahren, dass nicht jeder ein Wilhelm Tell sein kann und sicher den Apfel trifft. Dennoch ein sehr gelungener Tag und ein herzlicher Dank an die Organisatoren Reto Bieri und Eda Sututar.
Hast auch du Interesse am Einstieg ins Berufsleben mit einem Schweizer Technologie-KMU? Fünf Lernberufe stehen dir zu Wahl.
Catégories
Tous les articles
- En direct d'EMO, Jour 5 : SCHNEEBERGER fait sauter les bouchons et célèbre 100 ans d'histoire d'entreprise couronnée de succès
- En direct de l’EMO, Jour 4 : Production parfait de plaquette profilée sous mesure Laser avec la Sirius NGS
- En direct d'EMO, Jour 3 : Norma NGC750, la légende continue avec la version agrandie de la machine la plus vendue de SCHNEEBERGER
- En direct d'EMO, Jour 2: Profilage des outils skiving en grande série, avec la Gemini NGM, Jour après jour en AAA.
- En direct d'EMO, Jour 1: L'ultra-compact Aries NGP SCARA rectifie de manière fiable les outils de coupe en céramique à partir de barreaux cylindriques.