Die Lernenden von SCHNEEBERGER backen Süßes und treffen ins Schwarze
Der diesjährige Ausflug der SCHNEEBERGER-Lernenden findet bei KAMBLY Trubschachen und den Armbrustschützen Hasle-Rüegsau statt. Ein toller Tag für Feinschmecker und Präzisionsschützen.
Bei Kambly, dem Inbegriff für Schweizer Feingebäck, steht der Kreativität im Back-Workshop nichts im Wege. Gut gelaunt durften die Lernenden nach einem Kaffee und Gipfeli selber ihre Meisterwerke backen. Dank dem vollen Einsatz werden am Folgetag sogar die Kollegen in Roggwil mit Frischgebackenem verwöhnt.
Zum Mittagessen führt eine kurvige Fahrt in die Höhe zum Restaurant Blapbach auf 1120 m.ü.M. Die Aussicht in die Ferne, das leckere Mittagessen und zur Nachspeise eine traditionelle Meringue sind ein Genuss.
Am frühen Nachmittag instruieren die Herren des Armbrustschützen Vereins Hasle-Rüegsau im Umgang mit der traditionellen Schusswaffe. Volle Konzentrationsfähigkeit und Körperspannung ist gefragt. Schnell müssen die Lernenden erfahren, dass nicht jeder ein Wilhelm Tell sein kann und sicher den Apfel trifft. Dennoch ein sehr gelungener Tag und ein herzlicher Dank an die Organisatoren Reto Bieri und Eda Sututar.
Hast auch du Interesse am Einstieg ins Berufsleben mit einem Schweizer Technologie-KMU? Fünf Lernberufe stehen dir zu Wahl.
Categories
All posts
- Live from EMO, Day 5: SCHNEEBERGER pops the corks and celebrates 100 years of successful company history
- Live from EMO, Day 4: Close to Perfect Production of Profiled Inserts with Laser Measurement on the Sirius NGS
- Live from EMO, Day 3: Norma NGC750, the legend continues with the enlarged version of SCHNEEBERGERs best-selling machine
- Live from EMO, Day 2: Skiving Cutters Profiling in Large Series, with the Gemini NGM, Day In and Day Out in AAA.
- Live from EMO, Day 1: The ultra-compact Aries NGP SCARA reliably grinds ceramic cutting tools from solid.