Die Lernenden von SCHNEEBERGER backen Süßes und treffen ins Schwarze
Der diesjährige Ausflug der SCHNEEBERGER-Lernenden findet bei KAMBLY Trubschachen und den Armbrustschützen Hasle-Rüegsau statt. Ein toller Tag für Feinschmecker und Präzisionsschützen.
Bei Kambly, dem Inbegriff für Schweizer Feingebäck, steht der Kreativität im Back-Workshop nichts im Wege. Gut gelaunt durften die Lernenden nach einem Kaffee und Gipfeli selber ihre Meisterwerke backen. Dank dem vollen Einsatz werden am Folgetag sogar die Kollegen in Roggwil mit Frischgebackenem verwöhnt.
Zum Mittagessen führt eine kurvige Fahrt in die Höhe zum Restaurant Blapbach auf 1120 m.ü.M. Die Aussicht in die Ferne, das leckere Mittagessen und zur Nachspeise eine traditionelle Meringue sind ein Genuss.
Am frühen Nachmittag instruieren die Herren des Armbrustschützen Vereins Hasle-Rüegsau im Umgang mit der traditionellen Schusswaffe. Volle Konzentrationsfähigkeit und Körperspannung ist gefragt. Schnell müssen die Lernenden erfahren, dass nicht jeder ein Wilhelm Tell sein kann und sicher den Apfel trifft. Dennoch ein sehr gelungener Tag und ein herzlicher Dank an die Organisatoren Reto Bieri und Eda Sututar.
Hast auch du Interesse am Einstieg ins Berufsleben mit einem Schweizer Technologie-KMU? Fünf Lernberufe stehen dir zu Wahl.
Kategorien
weitere Beiträge
- Live von der EMO, Tag 5: SCHNEEBERGER lässt die Korken knallen und feiert 100 Jahre erfolgreiche Firmengeschichte
- Live von der EMO, Tag 4: An Perfektion grenzende Produktion von profilierten Wendeschneidplatten mit Lasermessung auf der Sirius NGS
- Live von der EMO, Tag 3: Norma NGC750, die Erfolgsgeschichte setzt sich mit der vergrößerten Version der meistverkauften SCHNEEBERGER-Maschine fort
- Live von der EMO, Tag 2: Skiving Cutter profilieren in Gross-Serie, mit der Gemini NGM, tagein, tagaus in AAA.
- Live von der EMO, Tag 1: Die ultrakompakte Aries NGP SCARA schleift zuverlässig Schneidkeramik-Präzisionswerkzeuge aus dem Vollen.